Новости 21 октября 2021 г. 15:03

Песков: вопрос о списке госСМИ, не подлежащих признанию иноагентами, нуждается в изменениях

Москва. 21 октября. ИНТЕРФАКС - В Кремле считают, что вопрос о расширении списка государственных СМИ, которые не могут быть признаны СМИ-иноагентами, потребует внесения изменений в соответствующий закон.

"Здесь нужно обязательно дождаться разъяснений от министерства связи. Насколько я понимаю, речь идет о некой инициативе, пока она в стадии обсуждения. В любом случае это потребует каких-то изменений в закон о СМИ", - сказал в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, законом о СМИ какой-то дифференциации СМИ по критерию собственности не предусмотрено.

"Поэтому должны поступить объяснения от министерства", - заявил Песков.

Ранее СМИ сообщили, что министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России предложило внести поправки в закон, которые обезопасят государственные СМИ от попадания в перечень СМИ-иноагентов. Предполагается освободить издания, которые спонсируются за счет бюджета, от отчетности об иностранном финансировании.

Сейчас могут не отчитываться перед Роскомнадзором только иностранные СМИ, которые работают на территории РФ по разрешению МИД России.

Минцифры полагает, что под действие этой нормы закона не должны подпадать и СМИ, учредителями которых являются федеральные органы госвласти или получающие субсидии из бюджета.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще