Новости 7 апреля 2010 г. 17:17

По данным экспертизы, вице-президент "ЛУКОЙЛа" не был за рулем "Мерседеса" во время ДТП на Ленинском проспекте

7 апреля. ИНТЕРФАКС - Биологическая экспертиза показала, что вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков сидел на пассажирском сиденье "Мерседеса" во время ДТП на Ленинском проспекте, в результате которого погибли две женщины.

"На подушке безопасности пассажира переднего сиденья кровь А.Баркова", - сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат родственников погибших Игорь Трунов.

Он сказал, что "готово заключение биологической экспертизы, результат которой получен от доброжелателя, не обремененного неразглашением тайны следствия".

По словам И.Трунова, на экспертизу брали кровь, пот и слюну А.Баркова, его водителя и охранника.

"На водительской подушке безопасности следы крови были, но ДНК выявить не удалось", - сказал И.Трунов.

Он не стал предполагать, кто в таком случае сидел за рулем. "Я ничего не комментирую, просто зачитываю результат экспертизы", - сказал адвокат.

Лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес" произошло утром 25 февраля в Москве на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля "Ситроен С3".

Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в "Ситроене" рядом с водителем.

Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКОЙЛа" А.Барков был госпитализирован.

По версии московского ГУВД, "Ситроен" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Мерседесом". Эту версию опровергают очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России (ФАР). Они утверждают, что авария произошла по вине водителя "Мерседеса".

В интернете развернулась бурная полемика на эту тему. По данным СМИ, запись ДТП камерами видеонаблюдения утрачена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще