Новости
21 сентября 2020 г. 19:43

Победителями Спартакиады "Моспром"-2020 стали "Газпромнефть-НПЗ" и МЭИ

Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС – В финале Спартакиады среди работников промышленных предприятий и профильных вузов Москвы "Моспром"-2020, который прошел в Олимпийском комплексе "Лужники", победителями стали АО "Газпромнефть-НПЗ" и университет МЭИ.

"В финале Спартакиады встретились 16 команд по 8 спортивным дисциплинам. Итоги подводились как по каждому виду соревнований, так и в общекомандном зачете по сумме мест. Среди предприятий в общем зачете победу одержала команда АО "Газпромнефть–МНПЗ".  Среди технических вузов победил Национальный исследовательский университет "МЭИ", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики в понедельник.

По словам собеседника агентства, в Спартакиаде в этом году приняли участие 3000 человек - представители 14 профильных столичных вузов и 106 промышленных предприятий Москвы.

Сроки проведения Спартакиады в этом году из-за пандемии сдвинулись, а на площадках ввели дополнительные меры эпидемиологической безопасности, однако это не помешало спортивным соревнованиям состояться.

"Спартакиада "Моспром" дает возможность в неформальной обстановке знакомиться инженерам, технологам и руководителям промышленных предприятий Москвы. В этом году в ней приняли участие более 3 тыс. человек. Команд становится больше, по их запросам появляются новые виды спорта. Впервые в соревнованиях под эгидой "Моспром" прошли турниры по хоккею и боксу", – приводит слова главы департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова его пресс-служба.

В финальный день спартакиады, помимо соревнований, также состоялась автограф-сессия экс-чемпиона мира по боксу Николая Валуева, который стал официальным лицом Спартакиады "Моспром" 2020.

Первая спартакиада прошла в столице с 1 июня по 21 сентября 2019 года. Тогда в состязаниях по шести видам спорта приняли участие почти 3 тыс. спортсменов из 94 предприятий и 14 инженерных вузов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще