Новости
6 мая 2020 г. 10:33

Почти 15% зарегистрированных в Москве квартир получены в наследство

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Доля зарегистрированных прав собственности на квартиры в Москве на основании свидетельств о наследстве составила 14% от общего числа зарегистрированных прав собственности в первом квартале года, сообщили в пресс-службе столичного Росреестра.

"Доля зарегистрированных прав собственности на основании свидетельств о наследстве составила 14% в I квартале 2020 года, то есть, фактически, седьмая часть. За аналогичный период прошлого года их доля составляла 17%, а в среднем за 2019 год - 16%", - рассказали в ведомстве.

Там напомнили, что процедура регистрации является обязательной для такой недвижимости.

"Получив документ о наследстве важно закрепить свое право на объект недвижимого имущества в Росреестре. Без прохождения данной процедуры невозможно провести какие-либо операции с недвижимостью", - подчеркнула замглавы ведомства Мария Макарова.

Для того, чтобы зарегистрировать недвижимость в Росреестре, необходимо подать заявление, приложив к нему документ, подтверждающий личность правообладателя, а также полученное у нотариуса свидетельство о праве на наследство. В случае, если наследник находится в другом городе, заявить о своих правах на наследство можно удаленно. В условиях действующих на территории столицы мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в рамках которых ограничен прием документов в МФЦ, электронные сервисы Росреестра функционируют в штатном режиме. При необходимости оформления права собственности на недвижимость можно обратиться в нотариальные конторы, деятельность которых возобновлена с 22 апреля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще