Новости
24 апреля 2020 г. 13:30 обновлено 24 апреля 2020 г. 13:36

Почти 300 нарушителей карантина оштрафовали в Москве

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - В период действия режима повышенной готовности в Москве к административной ответственности было привлечено 284 нарушителя режима обязательной самоизоляции, сообщил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков журналистам в пятницу.

Он напомнил, что обязательный домашний карантин должны соблюдать больные коронавирусом и проходящие лечение на дому, а также граждане, проживающие с ними в одной квартире.

"Группа наибольшего риска - это непосредственно носители инфекции, которые, несмотря на свой диагноз, покидают свои дома и подвергают здоровье других людей опасности. Технические средства фото-видео фиксации позволяют нам оперативно устанавливать каждого нарушившего режим обязательной самоизоляции и переводить их с домашнего режима в специально оборудованные обсервационные центры", - рассказал Данчиков.

Так, по его словам, только за последние сутки в Москве с помощью технических средств зафиксировано 43 нарушения режима обязательной самоизоляции, все заболевшие были принудительно доставлены в обсервационные центры в Царицыно, на Можайском шоссе, Химках и Алтуфьево для дальнейшего наблюдения за ними специалистами. Всего в период действия режима повышенной готовности в Москве к административной ответственности было привлечено 284 нарушителя, сообщил Данчиков.

С 22 апреля соблюдать обязательную самоизоляцию также обязаны болеющие ОРВИ, а также совместно с ними проживающие.

"Это решение принято потому, что симптомы ОРВИ схожи с симптомами COVID-19 в легкой стадии. Это означает, что пока готовятся результаты анализов на коронавирус, гражданин может заразить других, не подозревая, что болен сам", - добавил Данчиков.

Он также сообщил, что более 1400 человек были оштрафованы накануне в Москве за несоблюдение правил режима самоизоляции.

"Если говорить про людей, которые нарушают ограничения по нахождению на улице, то у нас на вчера в день составлено 1408 протоколов сотрудниками полиции. Это средний показатель, пониже чем на той неделе на 25%", - сказал Данчиков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще