Новости
14 октября 2012 г. 16:12

Подозреваемого по делу о ДТП, в котором погибла Марина Голуб, вычислили по сигналу мобильного телефона - источник

Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Алексея Русакова, подозреваемого в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, удалось задержать при помощи технических средств и хитрости оперативников, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, полицейским следователям удалось совместно с оперативниками установить, что после совершения ДТП А.Русаков сбежал в квартиру к своей подруге, которая вывезла его затем на личном автомобиле из Москвы.

"После того как это стало известным, девушку снова вызвали к следователям, но уже на допрос, в том числе для решения вопроса о ее задержании в связи с возможным пособничеством в укрывательстве подозреваемого", - сказал собеседник агентства.

Информация о возможном задержании невесты А.Русакова была распространена через СМИ, что заставило его включить мобильный телефон, по сигналу которого было установлено его местонахождение. Также стало ясно, что он начал двигаться, и после того как он приехал в столицу из Подмосковья, его задержали около одной из станций столичного метрополитена.

А.Русаков был задержан полицейскими в субботу. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, "в результате оперативной комбинации, проведенной сотрудниками московской полиции, подозреваемого в совершении ДТП А.Русакова удалось выманить из подмосковного поселка, где он скрывался". После этого он был задержан на территории Западного округа Москвы и доставлен к следователю.

В ночь на 10 октября в Москве на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского столкнулись автомобили "Лада", KIA, Hyundai и Cadillac. М.Голуб и водитель, который ее подвозил в автомобиле Hyundai, погибли на месте, водитель Cadillac скрылся с места ДТП.

Ранее А.Русаков выложил в интернет видеообращение, в котором признал, что в ночь аварии именно он управлял Cadillac красного цвета, и отметил, что "проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия". Он также заявил, что не явился в полицию с явкой с повинной из-за повышенного внимания общественности и СМИ к этому ДТП, а также из-за травли его и его близких. Как заявил А.Русаков, он опасается, что расследование дела не будет объективным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще