Новости
18 сентября 2009 г. 13:20

Подвал в доме на Малой Бронной на торгах по аренде недвижимости в Москве ушел с молотка с шестидесятикратным превышением начальной ставки

18 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Во время торгов по определению ставки арендной платы на объекты нежилого фонда в Москве один из участников взвинтил стартовую цену за подвальное помещение в доме на Малой Бронной более чем в 60 раз, сообщил "Интерфаксу" руководитель Специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества Владимир Авеков в пятницу.

"На прошедшей неделе на торги по определению ставки арендной платы было выставлено помещение по адресу: улица Малая Бронная, дом 31/13, строение 3", - рассказал В.Авеков. Он отметил, что столичные власти по этому адресу сдавали в аренду подвал площадью 263,8 кв.м.

"Договор аренды заключался на 10 лет с условием функционального назначения помещения под офис", - рассказал В.Авеков. Он подчеркнул, что торги по этому объекту проводились среди субъектов малого предпринимательства города.

"Исходя из этого, размер ставки годовой арендной платы за один квадратный метр составлял 1 тыс. 180 рублей, а итоговый размер ставки составил 72 тыс. 180 рублей, таким образом, коэффициент повышения ставки составляет 61,17. Это невиданное, просто фантастическое, и в чем-то даже пугающее превышение", - рассказал В.Авеков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще