Новости
7 октября 2009 г. 13:03

Поезда на Кольцевой линии метро заменят на новые в течение двух лет

7 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В течение двух лет в столичном метро планируется полностью заменить все 36 поездов, которые обслуживают Кольцевую линию, сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

"В первую очередь мы планируем модернизировать так называемые "вагоны-полосатики" (вагоны старого образца - ИФ), которые после реконструкции смогут служить еще 31 год. Будут модернизированы основные элементы подвижного состава", - рассказал Д.Гаев.

По его словам, вагоны, соответствующие новым требованиям, придут в первую очередь в депо "Замоскворецкое", "Варшавское" и "Сокол". Он также отметил, что в мае в столице появится новый тип поездов 860-й серии.

"В настоящее время в метрополитене проходит испытание трехвагонный состав этой серии, к концу года будут завершены испытания восьмивагонного состава, подвижной состав Калининской линии полностью перейдет на 860-ю серию", - отметил Д.Гаев.

Он добавил также, что завершается ремонт эскалаторов на станциях метро "Площадь революции", "Октябрьская", "Белорусская кольцевая".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще