Новости
14 сентября 2012 г. 13:42

Полиция будет пропускать участников "марша миллионов" через Садовое кольцо "шлюзовым методом"

14 сентября. ИНТЕРФАКС - Участников митинга оппозиции, который пройдет в субботу в Москве, будут пропускать к месту проведения акции на Проспекте Сахарова через Садовое кольцо так называемым "шлюзовым методом", сообщил журналистам в пятницу заместитель начальника ГУ МВД по Москве Вячеслав Козлов.

"Согласно утвержденному маршруту, колонны участников проследуют по бульварам до Садового кольца, а сам митинг будет проходить на внешней стороне этой ключевой столичной магистрали. Пересечение участниками акции кольца, безусловно, доставит проблемы водителям. Так вот, чтобы их минимизировать, мы приняли решение осуществлять проход "шлюзовым методом"", - сказал он.

В.Козлов пояснил, что после того, как перед Садовым кольцом соберется определенное количество людей, движение будет полностью перекрыто на время их прохода, а затем восстановлено до сбора новой группы. "Таким образом, мы сможем избежать возникновения глухих "пробок" на Садовом кольце и в полной мере обеспечить безопасность участников массового мероприятия", - подчеркнул замначальника ГУ МВД.

"В связи с этим мы призываем участников акции не нервничать при остановке перед Садовым кольцом и не поддаваться на возможные провокации и крики, что полиция кого-то куда-то не пускает. Всех пустим", - сказал В.Козлов.

Он также отметил, что всем участникам акции без исключения придется пройти досмотр и рамки металлодетекторов, которые будут установлены как на бульварах, так и непосредственно возле места проведения митинга на проспекте Сахарова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще