Новости
18 октября 2011 г. 10:50

Полиция Москвы пресекла деятельность интернет-мошенников

18 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - МУР при поддержке коллег из отдела "К" и спецназа пресек деятельность мошенников, воровавших деньги через фиктивные интернет-магазины, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель московского уголовного розыска Алексей Бахромеев.

"Оперативниками 11 отдела МУРа совместно с сотрудниками Отдела "К" и при физической поддержке Центра специального назначения ГУ МВД России по Москве задержаны подозреваемые в совершении серии мошенничеств с использованием фиктивных интернет-магазинов", - сказал А.Бахромеев.

По его словам, в феврале этого года в правоохранительные органы обратился мужчина и заявил, что через интернет он нашел сайт магазина, торгующего топливом из отходов древесного производства (евродрова) по выгодным ценам. Оговорив с менеджером сумму заказа и сроки поставки, он перечислил по присланным ему платежным документам 13,5 тысяч рублей. После этого ему сообщили, что заказанная продукция выслана, однако поставка откладывается. Спустя месяц телефон интернет-магазина оказался заблокирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще