Новости
23 мая 2020 г. 17:09

Полиция подтвердила задержание захватчика банка в центре Москвы

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - В полиции Москвы подтвердили задержание мужчины, угрожавшего взорвать банк в центре города.

"Подтверждаем задержание", - сообщил "Интерфаксу" представитель главка Владимир Васенин.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" осведомлённый источник, мужчина, угрожавший взорвать отделение "Альфа банка" в центре Москвы на Земляном валу задержан, бомбы у него не обнаружено. "Задержан. Взрывное устройство оказалось муляжом", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, одной из причин инцидента стали долги мужчины по кредитам.

Как рассказал "Интерфаксу" информированный источник, "мужчина в процессе общения с сотрудниками банка и правоохранителями вел себя неадекватно, выдвигал абсурдные противоречивые требования". "Предположительно подозреваемый находился под воздействием стимулирующих веществ", - сказал источник.

Как передаёт корреспондент "Интерфакса", на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, скорой помощи и МЧС. Оцеплена территория вблизи здания "Альфа-Банка" и соседнего строения. Выходы из подземного пешеходного перехода перекрыты полицейскими.

Ранее в столичной полиции подтвердили информацию о нахождении в банке в центре Москвы мужчины, угрожающего взорвать здание. "На службу "02" поступило сообщение, что в отделении одного из банков, на улице Земляной вал, вошёл неизвестный с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды и сказал, что он заминирован", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главка.

В "Альфа банке" также подтвердили инцидент в отделении в Москве на Земляном валу, сообщив, что сотрудников банка в заложниках нет. "Сотрудники успели покинуть помещение. Он (захвативший заложника) достаточно странно себя вел и (сотрудникам банка) стало понятно, что это не сильно адекватная история", - сообщил "Интерфаксу" директор по маркетингу и коммуникациям "Альфа-банка" Алексей Гиязов.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" информированный источник, злоумышленник удерживает лишь одного человека в отделении банка на Земляном валу в Москве. "По уточненным данным, пять сотрудников смогли покинуть отделение через запасную дверь безопасности. Однако злоумышленник утверждает, что у него в заложниках один посетитель банка", - сказал источник.

По словам захватчика, причина его поступка не связана с деньгами. "Мужчина выбросил на улицу записку с текстом "мне не нужны деньги, мне нужна правда", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По одной из версий, мужчина работает курьером сетевой службы доставки еды. Он гражданин России, временно проживающий в Москве. Он одет в форменную одежду. Ряд телеграм-каналов сообщал, что захватчик был одет в форму доставщика еды Delivery Club.

Между тем в сервисе по доставке еды Delivery club не подтверждают участие их курьера в захвате заложников в "Альфа-банке". "На данный момент мы не получали запросов от правоохранительных органов. У нас также нет внутренних сведений, подтверждающих участие реального курьера в данном инциденте", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе Delivery Club.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще