Новости 24 сентября 2021 г. 16:41

Полиция предупреждает об ответственности за призывы к участию в несанкционированной акции 25 сентября в Москве

Москва. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Московская полиция предупреждает граждан об ответственности за распространение призывов к участию в несанкционированных акциях 25 сентября на территории столицы, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве.

"В связи с распространением в сети Интернет призывов к участию в несанкционированных акциях 25 сентября на территории Москвы предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом", - сказали в пресс-службе.

В полиции отметили, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку, и немедленно пресекаться.

В полиции призвали граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях и соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Ранее на сайте партии КПРФ появился анонс Всероссийской акции протеста, которая планируется на Пушкинской площади в Москве. Позднее Роскомнадзор потребовал от редакции сайта ЦК КПРФ удалить анонс.

Между тем, в партии с претензиями регулятора не согласны. "Материалы, размещенные на сайте КПРФ, не противоречат законодательству. (...) проводится встреча с депутатами. В той публикации, к которой возникли вопросы у Роскомнадзора, внесены правки", - сказал "Интерфаксу" секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще