Новости 29 мая 2020 г. 11:25

Полиция призвала москвичей не участвовать в протестных акциях в период карантина

Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС - В столичном управлении полиции предупредили о недопустимости нарушений гражданами требования законодательства и проведения публичных мероприятий в период режима повышенной готовности.

"В связи с распространяющимися в сети Интернет призывами к участию в несанкционированных публичных мероприятиях в центре Москвы Главное управление МВД России по Москве напоминает гражданам о том, что на территории города введен режим повышенной готовности, во время которого действуют определенные запреты и ограничения, в том числе связанные с проведением публичных мероприятий", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе главка.

В полиции напомнили об Указе Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ (с изменениями и дополнениями), согласно которому проведение любых публичных мероприятий на территории Москвы запрещено. Данное правонарушение предусматривает административную ответственность в соответствии со ст. 20.2 КоАП РФ и ст. 3.18.1 КоАП Москвы. "Нарушение указанных норм законодательства, в зависимости от части статей, влечет за собой наложение штрафа, обязательные работы или административный арест", - пояснили в МВД.

"В связи с этим ГУ МВД России по Москве предупреждает, что проведение таких акций незаконно. Полиция просит граждан воздержаться от участия в мероприятиях. Все нарушители установленного режима будут привлечены к ответственности в соответствии с законом", - заключили в полиции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще