Новости
2 мая 2020 г. 16:11

Попова рекомендует вылечившимся от Covid-19 соблюдать 14-дневный карантин

Москва. 2 мая. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора Анна Попова советует предоставлять карантин в течение недели-двух для выздоровевших от коронавируса.

"Мы не требуем жесткого карантина после того, как мы подтвердили, что человек не заразен, но такую возможность мы ему готовы предоставить и порекомендовать, что мы сегодня и делаем. Что человек, который выписан из стационара, или амбулаторное лечение которого закончено, он должен поберечься какое-то время определенное, 7-10 дней, лучше 14, соблюдая все эти правила, которые мы сегодня соблюдаем", - сказала Попова в интервью Наиле Аскер-заде на "России 24" (ВГТРК) в субботу.

Она отметила, что вирус очень долго не покидает организм, "и когда человек уже чувствует себя здоровым, он все равно может быть выделителем этого самого вируса".

Попова сообщила, что "на сегодняшний день в Российской Федерации не зарегистрировано повторных случаев заражения или даже инфицирования".

Глава Роспотребнадзора также рассказала, что в случае, если человек пройдет тест, который покажет наличие антител к коронавирусу, нужно обратиться к врачу, чтобы он "определил: у вас острое состояние, только начали вырабатываться антитела, или это уже антитела после перенесенной болезни, и тогда понять, когда вы перенесли эту болезнь, и кто был с вами рядом - люди там не заболели или нужно какие-то мероприятия проводить, чтобы их защищать".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще