Новости 17 ноября 2021 г. 18:14

Попова: вопрос о введении QR-кодов в общественном транспорте пока не поднимался

Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на сегодняшний день речи о введении QR-кодов в общественном транспорте пока не идет, этот вопрос не поднимался.

"На общественный транспорт (распространение системы QR-кодов) - есть только в разных субъектах обсуждение этой темы, но решения такого не было принято на сегодняшний день нигде. И сегодня речь о внутригородском транспорте, (о введении) QR-кодов пока не поднималась", - сказала Попова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

При этом она отметила, что говорить о том, что в общественном транспорте нет ограничений из-за коронавируса, нельзя, так как продолжает действовать масочный режим.

По ее словам, "носить маску - это уже ограничение, и там, где в субъектах жестко контролируют свою же меру о том, что надо носить маски, там и заболеваемость у нас безусловно ниже (...) а то, что я должна войти в общественный транспорт и только в маске, это тоже уже определенное ограничение. На входах в метро есть еще и термодатчики, еще и температуру померяют. Это тоже режим санитарных ограничений, которые введены и которые работают".

"Следующий этап - сегодняшняя ситуация не требует пока его введения", - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще