Новости 17 мая 2021 г. 10:19

Порядка 17 поликлиник построят в столице после корректировки городского бюджета

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС - После принятия поправок в столичный бюджет дополнительные средства будут направлены на строительство 17 поликлиник, сообщил журналистам председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в понедельник.

"Дополнительные средства в результате корректировки бюджета будут направлены, прежде всего, на строительство 17 амбулаторно-поликлинических учреждений в разных районах города в рамках адресной инвестиционной программы Москвы, которые должны быть сданы уже в 2022 году", - сказал Шапошников.

Он добавил, что также с помощью дополнительных средств власти сократят сроки строительства БКЛ (Большая кольцевая линия), закончат реконструкцию футбольного стадиона "Москвич", начнут строительство Рублево-Архангельской линии на участке от станции "Шелепиха" до станции "Липовая роща", и завершат строительство нового автобусного парка около деревни Красная Пахра.

По словам спикера столичного парламента, также будет построена транспортная развязка на пересечении МКАД с Липецкой улицей, организованы подъезды к новым производственным объектам технополиса "Москва" в промзоне Руднево.

"Кроме этого, средства будут направлены на развитие железнодорожной инфраструктуры для организации новых линий наземного метро МЦД", - подчеркнул Шапошников.

11 мая мэр Москвы Сергей Собянин внёс в Мосгордуму законопроект об изменении бюджета столицы на 2021 год.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще