Новости 6 ноября 2020 г. 16:17

Порядка 3 тыс. нарушителей масочного режима выявляется в Москве ежедневно - мэрия

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - В общественных местах и на транспорте в столице ежедневно фиксируется порядка 3000 нарушителей масочно-перчаточного режима, сообщил начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков журналистам в пятницу.

"К сожалению, мы сегодня в городе фиксируем в среднем 1,5 тысячи нарушений в магазинах, общественных местах, торговых центрах. Аналогичная цифра выявляется в общественном (транспорте) - отсутствие масок и перчаток", - сказал он.

Штраф за нарушение масочно-перчаточного режима в общественных местах для граждан составляет 4000 рублей, в транспорте и на объектах транспорта - 5000 рублей.

"Все силы контрольно-надзорных органов Москвы, а также полиции, Роспотребнадзора задействованы в контроле за соблюдением гражданами масочно-перчаточного режима, а также за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований юридическими лицами и частными предпринимателями. В целом, за весь период к административной ответственности привлечено более 160 тысяч горожан", - рассказал Данчиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще