Новости 28 января 2022 г. 08:51

Порядка 7 тыс. пассажиров без масок выявили в вагонах поездов и на станциях метро Москвы с начала года

Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС - На перронах станций и в вагонах поездов московского метро с начала января выявили порядка 7 тыс. нарушителей масочного режима, усиленные проверки продолжаются, сообщил руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) "Организатор перевозок" Владислав Султанов.

"Мы усилили проверки соблюдения "антиковидных" мер, особое внимание уделено ситуации в вагонах и на перронах метро, где с начала января зафиксировано порядка 7 тыс. пассажиров без масок", - сказал Султанов "Интерфаксу".

Он добавил, что усиленные проверки соблюдения масочного режима в настоящее время проводят на всей территории метро, в наземном транспорте, на МЦК (Московское центральное кольцо) и МЦД (Московские центральные диаметры), вокзалах. Число контролеров ранее было увеличило на 50% - до почти 700 человек.

Султанов подчеркнул, что до 99% пассажиров заходят в метро в масках, однако, пройдя через линию контроля у турникетов, некоторые спускают их на подбородок или просто убирают в карман. По его словам, в настоящее время заметна положительная динамика: число граждан, понимающих важность соблюдения требований санитарных врачей, растет. Сейчас в вагонах и на перронах московского метро до 90% жителей столицы находятся в масках.

"Мы благодарим всех пассажиров, которые ответственно и с пониманием подходят к вопросам собственного здоровья и уважают друг друга. Соблюдение простых профилактических правил способствует снижению числа случаев заражения", - отметил глава ведомства.

В настоящее время в столице растет заболеваемость COVID-19 в связи с распространением штамма "омикрон".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще