Новости
30 июня 2020 г. 17:29

После голосования возможны протестные акции - Москалькова

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что проведение протестных акций после общероссийского голосования по поправкам к Конституции не исключено, но призвала участников оставаться в рамках закона.

"Мы должны быть готовы к тому, что деструктивные силы могут выступать с провокацией, и конструктивные силы могут выступать с общественной позицией. Мы должны быть готовы к тому, что могут быть подобные акции", - сказала Москалькова в ходе совещания с уполномоченными во вторник.

Она отметила важность того, чтобы "с двух сторон было соблюдение закона, и со стороны власти, правоохранительных органов, и со стороны людей, которые участвуют" в акциях.

"Нужно чтобы людям дали возможность высказаться, но закон для всех одинаков", - подчеркнула омбудсмен.

Общероссийское голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию закончится 1 июля.

Движение "Левый фронт" подавало заявку на согласование митинга численностью до 1000 человек 4 июля, в мэрии заявку не утвердили. Но в ходе изучения уведомления рассматривалась возможность проведения указанного мероприятия в специально отведенном месте в "Парке культуры и отдыха Сокольники", в случае снятия режима повышенной готовности, рассказывал "Интерфаксу" первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще