Новости 25 августа 2021 г. 09:26

Последние два корпуса долгостроя "Марьино град" ввели в Москве

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Последние два дома жилого комплекса "Марьино Град" в новой Москве введены в эксплуатацию, это позволяет исключить объект из "дорожной карты" проблемных объектов столицы, сообщил в среду заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

"Достройку всех 22 корпусов в составе комплекса в статусе технического заказчика выполнила компания Capital Group. Эта работа способствовала обеспечению прав 2 267 дольщиков, которые много лет ждали завершения строительства", - сказал Бочкарёв, слова которого приводит пресс-служба.

Он отметил, общая площадь всех корпусов трех очередей комплекса составила более 190 тыс. кв. метров.

"Были выполнены не только работы в корпусах, но и восстановлена проектная документация, обеспечено оснащение и работа котельной жилого комплекса, выполнен комплекс работ по инженерным системам и благоустройству на территории комплекса", - добавил заммэра.

По словам педседателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, в последних двух домах ЖК № 5, 6 квартирами обеспечат 328 дольщиков. Конкурсным управляющим с ними будут проведены заочное собрание и голосование за передачу квартир, необходимые для дальнейшей выдачи ключей. В корпусах №1, 2, 3, 4, 7, 8, 9, 12, 13, 15, 16 также смогут начать передачу ключей дольщикам после всех необходимых юридических процедур. Дольщикам корпусов №17-22 первой очереди и корпусов №10, 11, 14 второй очереди уже передано 430 ключей.

Как сообщалось, в начале августа этого года завершилось строительство последних семи из 22 корпусов в составе жилого комплекса (ЖК) "Марьино Град". Дома получили заключение о соответствии техническим регламентам (ЗОС).

В жилом комплексе квартиры приобрели 2 267 дольщиков, общая площадь всех квартир - более 190 тыс. кв.м.

В ноябре 2017 года Capital Group подписала договор о выполнении функций технического заказчика для завершения строительства нескольких проблемных жилых комплексов: "Спортивный квартал", "Марьино Град" и "Спорт Таун". В 2020 году "Спортивный квартал" был достроен полностью, также были завершены работы на шести корпусах ЖК "Марьино Град" и семи корпусах ЖК "Спорт Таун".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще