Новости 14 января 2021 г. 11:14

Последствия снегопада в Москве ликвидируют более 60 тысяч человек и около 10 тысяч техники

Москва. 14 января. ИНТЕРФАКС - Городские службы продолжают ликвидировать последствия сильного снегопада, который обрушился на Москву в ночь на четверг, заявил заместитель мэра столицы Петр Бирюков журналистам.

"За прошедшие восемь часов, с нуля часов сегодняшнего дня, выпало уже 9 см, в отдельных местах - до 10 см снега", - сказал Бирюков.

По его информации, в уборке города от снега задействовано около 10 тысяч единиц различной техники и более 60 тысяч человек.

Заммэра пояснил, что в 2:00, 5:00 и в 10:00 четверга в Москве были организованы работы по повсеместному прометанию и уборке снега с последующей противогололедной обработкой улично-дорожной сети.

"С учетом того, что заряд снега будет накрывать Москву примерно до 15-16:00, в 14:00 будет очередная повсеместная обработка по улично-дорожной сети", - уточнил глава комплекса городского хозяйства.

"Мы готовимся к тому, чтобы в рамках существующего регламента выполнить мероприятия активно, быстро, чтобы не допустить дискомфорта на городской территории. При этом надо понимать, что в час по одному сантиметру снега - это достаточно большая снежная масса, поэтому просили бы всех автолюбителей воздержаться от поездок по городу на личном транспорте", - заявил Бирюков.

Он напомнил, что по существующему регламенту, при выпавших 10 см снега в Москве на полную уборку города отводится трое суток.

При этом заммэра подчеркнул, что улично-дорожная сеть Москвы очищается от снежных масс в течение трех-четырех часов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще