Новости 22 апреля 2021 г. 09:17

Посол США в Москве прибыл в "Шереметьево", откуда вылетит на родину для консультаций

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Посол США в Москве Джон Салливан утром в четверг прибыл в аэропорт "Шереметьево", откуда, как ожидается, вылетит в Соединённые Штаты для консультаций.

Как передает корреспондент "Интерфакса", несколько автомобилей американской дипмиссии подъехало к залу официальных лиц и делегаций аэропорта.

Общаться с прессой посол США не стал.

Согласно табло вылетов "Шереметьево", прямых рейсов в США в четверг нет, ближайший подходящий стыковочный рейс - через Лондон в 10:00.

На прошлой неделе США обнародовали новый пакет санкций в отношении России, который, в частности, включал высылку 10 российских дипломатов из посольства в Вашингтоне и запрет американским финансовым институтам на участие в первичных размещениях госдолга РФ, номинированного в рублях. Москва ввела ответные меры - зеркально ответила на высылку дипломатов и приняла ряд мер, затрагивающих деятельность американской дипмиссии в РФ. Кроме того, Кремль рекомендовал послу США Джону Салливану направиться в американскую столицу на консультации. Таким образом, российская сторона предложила Салливану последовать примеру его российского коллеги - посла РФ в США Анатолия Антонова, который в марте был приглашен в Москву для консультаций.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще