Новости 13 июля 2021 г. 14:13

Постепенное понижение температуры ожидается в Москве только в начале следующей недели - Вильфанд

*** На прохладу москвичам надеется не стоит

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС- Жара ослабеет в Москве к началу следующей недели, температура воздуха понизится до 27-29 градусов, но это на пять градусов выше климатической нормы, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В Москве (ожидается) медленное, постепенное понижение температуры, к началу следующей недели температурный фон понизится на 3-4 градуса. До конца этой недели температура будет выше 30-градусной отметки, с понедельника - в диапазоне 27-29 градусов", - сказал Вильфанд на пресс-конференции во вторник.

По его словам, "слова похолодание не подходит к данной ситуации", так как "норма будет превышена всего на 5 градусов, а не 9-10".

При этом он призвал не ждать после жары резкой смены погоды в виде обильных осадков, но предупредил о том, что с четверга в столице "начнут появляться облака, облачность, возможны дожди и грозы. Он предупредил о так называемых "сухих грозах, что не типично для Москвы, а более характерно для региона Кавказа".

"Будет греметь гром, молнии сверкать, а дождь будет либо совсем маленький, 5 миллиметров, либо вообще его не будет, капли не будут долетать до земли, будут растворяться", - сказал Вильфанд.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще