Новости 16 марта 2015 г. 10:47

"PPF Страхование жизни" начислила в 2014 году страховую премию почти на 3 млрд руб.

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС – Объем начисленной страховой премии компании "PPF Страхование жизни" в 2014 году составил 2,7 млрд рублей, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в "Интерфакс".

В нем отмечается, что из общего объема начисленной страховой премии до 2,6 млрд рублей премий пришлись на продукты накопительного и пенсионного страхования, составляющие основу бизнеса страховой компании. Этот показатель вырос на 11% по сравнению с 2013 годом, говорится в пресс-релизе.

"Объем совокупной премии по страхованию жизни, собранной через агентскую сеть, за отчетный период составил почти 2 млрд рублей, показав прирост 28%, более чем в два раза превысив аналогичный рост данного канала продаж в целом по рынку", - отмечается в сообщении.

В нем указывается, что в 2014 году компания активно осуществляла региональную экспансию, увеличив количество агентств с 59 до 85 в 52 регионах России.

"Выплаты компании составили 926 млн рублей, увеличившись на 17%", - уточняется в сообщении.

Председателя совета директоров компании Вит Седлачек напомнил, что в декабре 2014 года агентская сеть PPF Страхование жизни заключила договоров страхования на сумму более 100 млн рублей.

"Начиная с этого года, государство финансово стимулирует сегмент страхования жизни: у наших клиентов будет возможность ежегодно получать социальный налоговый вычет по НДФЛ в размере 13% с суммы уплаченных страховых взносов», - отметил он.

Собственником "PPF Страхование жизни" (юридическое наименование – ООО "ППФ Страхование жизни") является международная инвестиционная группа PPF Group N.V.

"PPF Страхование жизни" основана в 2002 г. (ранее работала под брендами Generali PPF Страхование жизни и "Чешская страховая компания").

Группа PPF инвестирует свои средства в ряд отраслей экономики, таких как банковское дело и финансовые услуги, телекоммуникации, недвижимость, ритейл, страхование, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство и биотехнологии. Территорией присутствия PPF является Европа, Россия и страны СНГ, а также Азия и США. По данным на 30 июня 2014 года, PPF владеет активами в объеме 24 млрд евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще