Новости 3 апреля 2024 г. 17:53

Правительство РФ согласует постановление о догазификации СНТ, практическая работа уже ведется - Новак

Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Правительство России ведет согласование документа о включении СНТ в программу догазификации, а тем в регионах уже начинается практическая работа в этом направлении, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.

"Нормативно-правовой акт уже подготовлен Федеральной антимонопольной службой. Буквально вчера я проводил совещание и завтра будут проводить, для того, чтобы до конца согласовать этот нормативно-правовой акт - постановление правительства: критерии, условия, порядок работы, подачи заявок со стороны владельцев садоводческих товариществ. Там есть определенные особенности, есть и отдельное законодательство относительно садоводческих товариществ и отдельная нормативно-правовая база по их работе. Я думаю, что в течение месяца этот акт выйдет", - отметил он в беседе с журналистами.

Отвечая на вопрос, заработает ли этот механизм в текущем году, он сказал: "Максимально быстро будет запущен".

"Работа уже началась, мы проводили штаб по газификации. Всем субъектам РФ поручено проинвентаризировать и составлять планы-графики догазификации СНТ в границах населенных пунктов, которые газифицированы", - добавил вице-премьер.

Как сообщалось, в феврале в ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поручил распространить программу бесплатной догазификации на СНТ в составе газифицированных населенных пунктов. Нынешние условия программы социальной газификации (догазификации, бесплатного подведения газа к домам граждан в газифицированных населенных пунктах) предусматривали прокладку сетей газораспределения до границ территории СНТ, а внутри товариществ их участники должны сами проводить сети до своих участков.

Потенциал подключения абонентов в рамках догазификации СНТ в границах населенных пунктов, которые газифицированы, чиновники оценивают на уровне 1,5 млн домовладений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще