Новости 10 декабря 2011 г. 16:03

Правозащитник Пономарев боится, что Удальцова арестуют

Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Правозащитники встревожены ситуацией, в которой оказался один из оппозиционных политиков, лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Ветеран российского правозащитного сообщества, лидер движения за права человека Лев Пономарев заявил "Интерфаксу" в субботу, что сначала С.Удальцова хотели насильно поместить в реанимацию больницы, а когда он отказался, его повезли из Боткинской больницы в суд.

"Это провокация. Они хотят, чтобы Удальцов не участвовал в митинге на Болотной площади", - сказал Л.Пономарев.

"Искусственно созданная ситуация. Она создана для того, чтобы спровоцировать сторонников Удальцова, которые будут на митинге", - сообщил правозащитник. Он опасается, что С.Удальцова осудят на несколько суток, припомнив "старые долги".

Л.Пономарев сказал, что из-за ситуации, в которой оказался С.Удальцов, правозащитники обратились за помощью к уполномоченным по правам человека в России и Москве - Владимиру Лукину и Александру Музыкантскому.

С.Удальцова задержали в субботу в Боткинской больнице. Перед задержанием он сообщил "Интерфаксу" по телефону, что ждал выписки из Боткинской больницы, после ночи, проведенной в одиночной палате реанимации под охраной полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще