Новости
6 мая 2011 г. 14:33

Правозащитники выступают против призыва в армию выпускников ПТУ и колледжей

6 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Руководители российского правозащитного движения критически относятся к инициативе столичных властей, которые сократили сроки обучения выпускников ПТУ и колледжей для того, чтобы отправить их в армию в ходе весеннего прзыва.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директор правозащитной группы "Гражданин. Армия. Право" Сергей Кривенко заявил "Интерфаксу-АВН", что "московские власти во главе с мэром Сергеем Собяниным демонстрируют жесткие решения в связи с призывом граждан на военную службу, но не всегда они правомерны".

"В связи изданием департаментом образования Москвы пресловутого приказа N253 о сокращении на 10 недель обучения для выпускников ПТУ и колледжей, подлежащих призыву в армию, наши юристы завершают подготовку правовых оснований для обращения по данному поводу к руководству страны", - сказал С.Кривенко. По его словам, для выполнения плана призыва Минобороны, районные и городские призывные комиссии идут на грубые нарушения законодательства, в том числе повестками вызывают студентов для прохождения медицинской и призывной комиссии, в то время как у них не закончились отсрочки по учебе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще