Новости
30 апреля 2020 г. 17:50

Предприятие ОЭЗ "Технополис Москва" обеспечило электрооборудованием инфекционную больницу в Новой Москве

Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - Компания из особой экономической зоны "Технополис Москва" ABB приняла участие в разработке и согласовании технической документации электроснабжения и обеспечила комплексную поставку электрооборудования для новой инфекционной больницы в поседении Вороновское в Новой Москве.

"Столичные предприятия приняли активное участие в строительстве инфекционного центра для больных COVID-19 в Новой Москве. Производства в сжатые сроки обеспечили больницу необходимыми материалами и оборудованием: от железобетонных конструкций до очистных установок. Так, компания АВВ поставила комплектующие для электрощитового оборудования. Благодаря этому на важнейшем социальном объекте удалось вовремя выполнить сборку и пуско-наладочные работы для надежного и бесперебойного электроснабжения", - сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров журналистам в четверг.

По словам гендиректора «Технополиса Москва» Геннадия Дегтева, высокотехнологичные компании из столичной ОЭЗ активно присоединились к всеобщей борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

"Компания АВВ поставила в инфекционный центр в поселение Вороновское низковольтное оборудование для оснащения 33 вводно-распределительных устройств. Помощь в оснащении нового центра оказали также еще два предприятия из особой экономической зоны "Технополис Москва". Оперативно были поставлены 442 системы распределения медицинских газов и две установки для дезинфекции биологически опасных сточных отходов", – рассказал Дётгев.

Инфекционная больница в Вороновском приняла первых пациентов 20 апреля. Клиника рассчитана на 800 мест с возможностью расширения до 900 и трансформации каждой койки под реанимационную. В масштабном строительстве было занято свыше 300 компаний. В общей сложности для больницы закуплено порядка 100 тыс. единиц оборудования, в том числе более 26,7 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели, а также защитные костюмы для персонала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще