Новости
7 октября 2009 г. 14:53

Председатель Мосгоризбиркома предупреждает об уголовной ответственности за хулиганские выходки на избирательных участках

7 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Наказанием за хулиганство и срыв процесса голосования может стать реальный срок заключения, заявил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

"Призывы приходить на избирательные участки с тюбиками клея и бросать их в урны, чтобы испортить бюллетени, плохо закончатся", - сказал В.Горбунов.

Он напомнил, что на последних выборах президента РФ была пресечена попытка открытого хищения избирательных бюллетеней.

"Один у нас пытался похитить пачку бюллетеней, и получил срок. Не условный. Поэтому я попросил бы молодежь, которая в основном занимается подобными вещами, хорошо подумать о последствиях", - сказал В.Горбунов, отвечая на просьбу корреспондента "Интерфакса" прокомментировать призывы некоторых оппозиционных движений дискредитировать или сорвать выборы в Мосгордуму.

"К тому же, те, кто распространяет подобные призывы, сами на участки для совершения противоправных действий не приходят, подставляя под это молодежь", - отметил председатель Мосгоризбиркома.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов отметил, что призывы помешать ходу избирательной кампании и процессу голосования звучат в основном на страницах различных интернет-сайтов.

"Звучат призывы портить бюллетени, вписывать в них другие фамилии, рисовать в них", - сказал В.Виноградов.

Он подчеркнул, что в уголовном законодательстве существует ряд статей, предусматривающих наказание за совершение противоправных действий время выборов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще