Новости
18 мая 2020 г. 19:59

Представители крупнейших российских деловых объединений вошли в состав сопредседателей Координационного совета по поддержке экспорта

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС – Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, председатель "Деловой России" Алексей Репик и президент "Опоры России" Александр Калинин вошли в состав сопредседателей Координационного совета по поддержке экспорта, сообщает пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ).

Соответствующее решение было принято в ходе заседания Координационного совета в понедельник.

"Сопредседатели совета договорились совместно настроить систему двустороннего странового делового сотрудничества таким образом, чтобы максимально эффективно поддерживать как конкретные бизнес-проекты, так и продвигать решения системных проблем, с которыми сталкивается российский бизнес в странах-партнерах. Это возможно при консолидации интересов российских экспортеров-членов деловых объединений на одной площадке, которой станет Координационный совет по поддержке экспорта", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках совещания РЭЦ и Координационный совет по поддержке экспорта договорились о сотрудничестве в развитии информационной системы "Одно окно".

"Позиция делового сообщества, консолидируемая лидерами ключевых бизнес объединений России, является определяющей для нас в вопросах дальнейшего развития информационной системы "одного окна" для экспортеров. Очень важно, что бизнес сообщество поддерживает продолжение разработки перспективных сервисов с целью постепенного объединения всей экосистемы работы экспортера с госорганами на единой площадке", - цитируются в пресс-релизе слова главы РЭЦ Вероники Никишиной.

Она добавила, что на платформе "Одного окна" планируется запуск полной линейки специальных решений и продуктов для экспортеров, которая входит в пакет услуг РЭЦ как государственного института развития экспортно-ориентированной коммерческой деятельности.

По итогам совещания Координационный совет по поддержке экспорта учредил исполнительный комитет, который станет основным рабочим органом, обеспечивающим совместную работу представителей бизнес-сообществ, институтов развития, органов государственной власти, общественных организаций и иных участников экономических отношений в целях стимулирования роста экономики посредством увеличения объемов несырьевого неэнергетического экспорта российской продукции за рубеж.

Председателем Исполнительного комитета избран гендиректор АО "ЭКСАР" Никита Гусаков.

Как сообщалось, РЭЦ начал предварительные испытания первых сервисов информационной системы "Одно окно", предназначенной для облегчения внешнеторговой деятельности экспортеров.

С помощью информационной системы экспортеры получат доступ в электронном виде к комплексному оформлению экспорта - государственным услугам, мерам государственной поддержки, к услугам группы РЭЦ, институтов развития и других организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще