Новости
3 сентября 2009 г. 10:27

Предварительная причина обрушения в подземном гараже в центре Москвы - нарушение технологии строительства - МЧС

3 сентября. ИНТЕРФАКС - Спасатели извлекли из-под завалов в строящемся подземном гараже на Кожевнической улице троих человек, еще один остается внутри, сообщил журналистам первый заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Виктор Климкин, находящийся на месте происшествия.

"Три человека извлечено, они доставлены в медицинские учреждения, еще один находится под завалами, в настоящее время к нему пробиваются спасатели, мы надеемся, что в ближайшее время он будет извлечен. Он не подает признаков жизни", - сказал

"Предполагаемая причина обрушения - нарушение технологии строительства", - сказал В.Климкин.

По его словам, на месте происшествия работают восемь поисково-спасательных отрядов и 25 отделений пожарных и спасателей общей численностью 120 человек, также на место прибывает тяжелая строительная техника.

В.Климкин уточнил, что сообщение об обрушении поступило на пульт "01" в 8:41. Площадь обрушения составила 600 кв.м.

Ранее сообщалось, что в срочном порядке госпитализированы двое пострадавших, которых спасатели извлекли из-под завалов подземной многоуровневой стоянки на Кожевнической улице в Москве.

"У обоих госпитализированных переломы позвоночника, костей, закрытые черепно-мозговые травмы", - рассказал "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы в четверг.

По его словам, состояние пострадавших оценивается как тяжелое.

В настоящее время движение на Кожевнической улице блокировано.

Как стало известно "Интерфаксу", генеральным проектировщиком и подрядчиком строительства является компания "Штрабаг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще