Новости 9 декабря 2014 г. 14:22

Причиной выселения "Театра.Doc" назвали неразрешенную перепланировку

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Театральный проект "Театр.Doc" выселен из арендуемого помещения в связи с проведением неразрешенной перепланировки, сообщили во вторник в президентском Совете по правам человека.

"Основанием для досрочного расторжения договора с учреждением культуры стала проведенная без согласования и разрешения перепланировка", - сообщил сайт СПЧ, ссылаясь на ответ из департамента городского имущества мэрии Москвы.

"Учитывая, что театр не входит в систему учреждений департамента культуры города Москвы и является негосударственным, вопрос предоставления АНО "Центр новой драматургии "Документальная сцена" нежилого помещения может быть решен путем участия организации в аукционах на право заключения договора аренды объекта нежилого фонда, находящегося в имущественной казне города Москвы", - процитировали в СПЧ письмо из департамента городского имущества города Москвы.

5 декабря сайт театра документальной пьесы "Театр.Doc" сообщил, что вынужден покинуть помещение, в котором проект проработал 13 лет.

В конце ноября театр получил из департамента имущества Москвы письмо, в котором говорилось, что "Театру.Doc" надлежит освободить помещение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще