Новости
4 декабря 2010 г. 20:13

Причины аварии Ту-154 в Домодедово выяснит межведомственная комиссия

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Создана специальная межведомственная комиссия, которой предстоит заняться расследованием причин жесткой посадки самолета Ту-154 "Авиалиний Дагестана" в Домодедово, сообщил журналистам в аэропорту "Домодедово" глава Росавиации Александр Нерадько.

"В настоящее время производится выемка "черных ящиков", затем с ними будут работать специалисты. Тогда мы сможем сказать о причинах произошедшего", - подчеркнул он.

В свою очередь начальник московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Олег Тушманов напомнил, что по факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ.

Он пояснил, что в настоящее время на месте происшествия организован досмотр самолета, изымаются бортовые самописцы и работают группы следователей. "На месте работают следователи Главного следственного управления СКР и московского межрегионального следственного управления на транспорте, а также Следственного управления СКР по Московской области. Кроме того, на месте работают криминалисты, выясняется характер и причины произошедшего", - отметил О.Тушманов.

Он не назвал версии, которые рассматривает следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще