Новости 30 июня 2017 г. 13:51

Приговор националисту Марцинкевичу обжалован

30 июня. ИНТЕРФАКС - Защита обжаловала приговор лидеру националистического движения "Реструкт" Максиму Марцинкевичу, по которому он получил 10 лет колонии строгого режима за нападения на людей, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе Бабушкинского суда Москвы.

"В суд поступили две апелляционные жалобы: адвоката Заболотного - в интересах осужденного Лапина и адвоката Иванова - в интересах еще одного осужденного (на момент вынесения приговора не достиг 18 лет - ИФ) на приговор от 27 июня, вынесенный в отношении Марцинкевича и других", - сказали в суде.

Таким образом, приговор в отношении М.Марцинкевича и его подельников не вступит в законную силу до его рассмотрения в апелляционной инстанции - Мосгорсуде.

В свою очередь адвокат М.Марцинкевича Сергей Аредаков сообщил "Интерфаксу", что намерен обжаловать приговор, так как вина фигуранта не подтверждается материалами дела. "Приговор Максиму (Марцинкевичу) мы считаем незаконным и необоснованным. Я намерен подать апелляционную жалобу в ближайшее время после согласования позиции с моим подзащитным", - заявил он.

Адвокаты других фигурантов также заявили о намерении оспорить приговор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще