Новости 24 сентября 2021 г. 17:17 обновлено 24 сентября 2021 г. 17:41

Прилепин не пойдет в Думу

Москва. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Сопредседатель "Справедливой России - За правду" Захар Прилепин, входящий в федеральный список партии, откажется от депутатского мандата, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь политика Елизавета Кондакова.

"Конечно, Захар Прилепин примет мандат, но в кратчайшие сроки передаст его своему соратнику Дмитрию Кузнецову, возглавляющему список партии в Нижегородской области", - сказала Кондакова агентству в пятницу.

По ее словам, сам Прилепин намерен сосредоточиться на обучении в Школе губернаторов, где он начал учиться с 22 сентября. Обучение займет 7-8 месяцев, добавила Кондакова.

Прилепин входит в федеральный список партии "Справедливая Россия - За правду" на выборах в Госдуму.

Глава региональной группы СРЗП №36 по Нижегородской области Кузнецов, который получит мандат Прилепина, являлся секретарем ЦК ликвидированной партии "За правду", которую основал Прилепин. Согласно информации на сайте СРЗП, он также выполнял функции "руководителя аппарата Захара Прилепина".

Захар (Евгений) Прилепин - основатель партии "За правду", которая в результате реорганизации в феврале 2021 года была объединена с партиями Геннадия Семигина "Патриоты России" и партией "Справедливая Россия" на базе последней. При этом "Справедливая Россия" сменила название и эмблему, став "Справедливой Россией - За правду", а Прилепин и Семигин получили должности сопредседателей партии.

В новом составе партия пошла на выборы в Госдуму, которые состоялись в сентябре. Фамилия Прилепина значилась второй в общефедеральной части федерального списка кандидатов СРЗП - сразу после лидера "эсеров" Сергея Миронова.

"Школа губернаторов" - неформальное название проекта Высшей школы государственного управления РАНХиГС "Программа кадрового резерва" (реализуется совместно с Корпоративным университетом Сбербанка и Московской школой управления "Сколково"). Среди выпускников этой программы - губернаторы, федеральные министры и их заместители.

В проект, согласно открытым данным, попадают через отбор администрации президента РФ. Обучение длится девять месяцев, слушатели проходят несколько тематических модулей, в том числе о менеджменте, цифровизации, госуправлении, коммуникациях и о других дисциплинах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще