Новости 27 января 2021 г. 11:35 обновлено 27 января 2021 г. 13:35

Привлеченных к административной ответственности после акции 23 января учеников могут поставить на внутришкольный учет - департамент образования Москвы

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Несовершеннолетних, принимавших участие в несогласованной акции 23 января и совершивших административное нарушение, могут поставить на внутришкольный учет, сообщили "Интерфаксу" в департаменте образования Москвы в среду.

"Департамент образования и науки не располагает информацией о количестве несовершеннолетних, которые принимали участие в несанкционированной акции в Москве 23 января. Этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов. Вместе с тем, школа получает информацию по каждому случаю совершения административного правонарушения учащимися. В соответствии с регламентом, таких учеников ставят на внутришкольный учет и с каждым из них организуют индивидуальную профилактическую работу", - сказали в департаменте.

Так там ответили на вопрос агентства, какие меры будут применять к школьникам, которые после несогласованной акции 23 января привлечены к административной ответственности.

По словам собеседника агентства, школы принимают все необходимые меры для социально-психологической и педагогической помощи учащимся.

"В том числе проводятся занятия по коррекции поведения, консультации психологов, индивидуальные и групповые профилактические беседы," - сказали в департаменте.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще