Новости
30 апреля 2013 г. 12:21

Пробками обернулась посадка премьером Японии сакуры в ботаническом саду

Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Японии в Москве во вторник утром сажал сакуру в Ботаническом саду - движение на значительной части дорог Москвы оказалось парализованным из-за перекрытия улиц.

Утром кортеж Синдзо Абэ направился из центра Москвы в Главный ботанический сад РАН, где посадил сакуру. Для проезда высокопоставленного гостя перекрывалось движение по значительной части Садового кольца, проспекту Мира и Ботанической улице. На маршруте движения была с раннего утра запрещена парковка и сильно ограничены выезды из районных проездов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", задолго до приезда С.Абэ автоинспекторы перекрыли поворот с Алтуфьевского шоссе на Ботаническую улицу, пропуская только троллейбусы и автобусы, а затем запретили проезд и общественному транспорту.

После высадки саженца кортеж из многочисленных лимузинов в сопровождении почетного эскорта мотоциклистов отправился в обратную сторону, из-за чего было снова перекрыто движение на многих улицах, в том числе на Садовом кольце.

Также с раннего утра закрыта парковка в районе Триумфальной площади, мимо которой кортеж проехал уже дважды.

Водители, стоящие в пробках, образовавшихся из-за перекрытия улиц, возмущены потерей времени.

"Я рад, что к нам приехал премьер-министр Японии, но почему из-за этого должны стоять сотни и тысячи машин? Почему нас так боятся, будто мы - дикая страна?" - заявил "Интерфаксу" один из водителей, стоявших в пробке на Садовом кольце.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Японии в ходе визита в Россию посетит ряд культурных мероприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще