Новости 13 сентября 2011 г. 09:49

Продавщицы фальшивых медсправок, "избавляющих" от службы в армии, задержаны в Москве

13 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Сотрудники полиции совместно с городским военкоматом и контрразведчиками задержали двух женщин, "помогавших" призывникам уклоняться от службы в армии, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

"Некоторое время назад среди московских студентов пошли слухи о том, что можно купить медицинские заключения, позволяющие по состоянию здоровья не проходить службу в армии", - сказала И.Волк. Стоимость одной справки доходила до 150 тысяч рублей. Представители правоохранительных органов установили личности и задержали двух женщин, продававших такие справки. Подозреваемые были задержаны при передаче фальшивого документа одному из столичных студентов.

"Сотрудники полиции, действовавшие при поддержке военного комиссариата Москвы и департамента военной контрразведки ФСБ России, выяснили, что документы, выдававшиеся женщинами, являются подделками, а сами задержанные не имеют отношения ни к одному из медицинских учреждений. В ходе обысков у женщин было изъято более ста поддельных печатей различных государственных медучреждений и военкоматов, а также были обнаружены записи с анкетными данными более чем на триста человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще