Новости 16 сентября 2021 г. 13:24

Продолжаются споры по проблемным ЖК "Квартал Триумфальный" и "Нескучный Home&SPA" в Москве

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - По недостроенному жилому комплексу (ЖК) "Триумфальный" предстоит суд о передаче его Московскому фонду защиты прав дольщиков, а ЖК "Нескучный Home&SPA" может быть исключен из реестра проблемных объектов, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

Арбитражный суд рассмотрит вопрос передачи проблемного ЖК "Квартал Триумфальный" в ведение Московского фонда защиты прав дольщиков на заседании 30 сентября 2021 года, рассказала глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова. По итогам обследования объекта стоимость завершения строительства шести разноэтажных секций и подземной автостоянки оценили в 4,7 млрд рублей.

Процедура банкротства застройщика проблемного ЖК "Нескучный Home&SPA" была остановлена в результате мирового соглашения между ним и "Промсвязьбанком". Банк подтвердил свою готовность и далее финансировать строительство объекта. Срок передачи квартир покупателям перенесен на апрель 2025 года.

Это означает, что жилой комплекс будет исключен из реестра проблемных объектов, хотя Москомстройинвест и продолжит контролировать ход работ.

"Нам кажется, что нет достаточных гарантий, что ООО "Строй-Комплекс" имеет возможность достроить объект своими силами", - отметила Пятова.

По ее словам, Москомстройинвест и столичный департамент городского имущества планируют оспорить решение суда по утверждению мирового соглашения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще