Новости 25 июля 2019 г. 11:33

Проект храма Игнатия Богоносца в Москве победил на международном конкурсе

25 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Проект храма священномученика Игнатия Богоносца на Верейской улице в столице стал победителем международного конкурса религиозной архитектуры Faith & Form Awards, сообщил в четверг главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"В Москве появится храм, который отвечает духу времени и предлагает очень интересные решения. Проект уже отмечен в профессиональной среде, став победителем международного конкурса религиозной архитектуры Faith & Form Awards в номинации Unbuilt Work", - сказал Кузнецов журналистам.

Он добавил, что храм спроектировали Саид Джабраилов из бюро "Архитекторы А.Р.Е.А.Л." и Валерий Лизунов с Анжелой Моисеевой из бюро Archpoint. Инициатором и заказчиком проекта выступил настоятель храма иеромонах Иона.

Ранее сообщалось, что проект храма священномученика Игнатия Богоносца на Верейской улице в Москве был одобрен в Москомархитектуры.

В основе проекта лежит классическая крестово-купольная система, прообразом для храма на Верейской улице послужила знаменитая Церковь Спаса Преображения в Великом Новгороде, построенная в XIV веке. Купол храма будет плавно переходить в барабан, стены которого слегка наклонены внутрь. Стены сводов также сделают с небольшим наклоном.

Премия в области религиозного искусства и архитектуры Faith & Form Awards была учреждена в 1978 году в США, чтобы отмечать лучшие архитектурные, ландшафтные, дизайнерские и художественные проекты, связанные с религией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще