Новости
7 июня 2011 г. 10:41

Профсоюз таксистов выступает против нового закона "О такси"

7 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Акция "Похороны легального такси" планируют провести таксисты в Москве и других городах России во вторник, рассказал "Интерфаксу" председатель межрегионального профсоюза "Таксист" Ярослав Щербинин.

"Мы выступаем против федерального закона N 69 "О такси". Считаем его несовершенным и во многом кабальным для таксистов", - заявил Я.Щербинин. Таксисты не согласны со многими положениями и пунктами закона. "Закон совершенно непрактичен, и я бы даже сказал, невыполним", - отметил Я.Щербинин.

Он подчеркнул, что главной причиной несогласия таксистов с законом является выдача по новому закону разрешений на таксомоторную деятельность не водителю, а на автомобиль. "Представьте, что разрешение будет получать не человек, а конкретная машина. Крупные компании выкупят все лицензии, а все таксисты окажутся в кабальных условиях", - отметил Я.Щербинин. Председатель профсоюза сообщил, что акция будет проходить не только в Москве, но и в других крупных городах России. "Нас поддержали регионы, акция получит широкий резонанс. В Москве акция состоится в 12:00 на набережной Тараса Шевченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще