Новости 23 марта 2020 г. 16:57

Проголосовать по вопросу изменений в Конституции в электронном виде москвичи смогут в течение четырёх дней с 19 по 22 апреля

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Возможность дистанционно в электронном виде проголосовать по вопросу изменений в Конституцию РФ у москвичей будет в течение четырех дней.

Положение об электронном дистанционном голосовании в Москве на предстоящем 22 апреля общероссийском голосовании утверждено на заседании Мосгоризбиркома в четверг.

"Предлагается проводить дистанционное голосование с 8:00 19 апреля до 20:00 22 апреля, то есть без малого в течение четырёх дней. При выборах депутатов Мосгордумы голосование проводилось один день с 8:00 до 20:00", - сказал на заседании председатель горизбиркома Юрий Ермолов.

Он напомнил, что во время эксперимента по электронному голосованию в трёх избирательных округах возможность голосования была только в течение одного дня одновременно с традиционным голосованием с 8:00 до 20:00.

Ермолов рассказал, что во время избирательной кампании в Мосгордуму в 2019 году заявление на участие в дистанционном голосовании можно было подать в течение 42 дней.

"Сейчас сроки подачи заявлений значительно меньше - с 25 марта до 24:00 16 апреля. Заявление можно подать как на портале mos.ru, так и на едином портале госуслуг (gosuslugi.ru). В эти же сроки можно отозвать своё заявление", - пояснил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще