Новости
31 июля 2020 г. 16:21

Производство дезинфекционных рамок нового поколения запустили в ОЭЗ "Технополис "Москва"

Москва. 31 июля. ИНТЕРФАКС – Новую систему обеззараживания и контроля доступа начали производить на территории особой экономической зоны "Технополис "Москва", сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров журналистам в пятницу.

"Пандемия послужила толчком для разработки новых решений. Так, компания "Хирана+" запустила производство комплексов обеззараживания в партнерстве с испанской компанией "Inaltech SL – Disinvirus". В функции комплексов входит измерение температуры тела человека и распознавание лиц. Система позволяет обеспечить проходимость до десяти человек в минуту", – сказал Прохоров.

По его словам, разработанная программа идентифицирует человека и проверяет, есть ли он в базе данных лиц, имеющих допуск на объект. Если его температура тела находится в пределах диапазона, указанного как безопасный, барьеры поднимаются, и человек проходит процедуру озонирования, а после – проходит на объект.

В свою очередь гендиректор ОЭЗ "Технополис Москва" Геннадий Дёгтев рассказал, что компания "Хирана+" планирует оснащать оборудование отечественными комплектующими, которые производят компании-резиденты и арендаторы в ОЭЗ, что исключит зависимость от импортных поставок комплектующих и расходных материалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще