Новости
3 июля 2020 г. 14:30

Производство устройств для удаленного ведения беременности запустят в Москве

Москва. 3 июля. ИНТЕРФАКС - Новое поколение приборов для удаленного мониторинга беременности в ближайшее время начнет производить резидент ОЭЗ "Технополис Москва" Концерн Гудвин, сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров "Интерфаксу" в пятницу.

"Прибор для удаленного мониторинга беременности прошел все необходимые лабораторные и практические испытания, тестирование в домашних и стационарных условиях, получил высокую оценку профильных специалистов, а также рекомендации к применению в роддомах и женских консультациях. Всего до конца года компания планирует произвести до 500 изделий. Они будут поставлены в ведущие медицинские учреждения Москвы", - рассказал он.

По словам Прохорова, в настоящее время ведется регистрация оборудования в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

"За первый квартал 2020 года столичные предприятия произвели медицинские инструменты и оборудование на 2,1 млрд рублей, что сопоставимо с показателями того же периода прошлого года – рост составил 3%. Во время пандемии коронавируса, когда даже поход к врачу стал потенциально опасным для пациентов, мы в очередной раз убедились, что в здравоохранении назрела потребность в инновационных разработках", - отметил Прохоров.

Производство нового медицинского оборудования планируется запустить осенью текущего года.

Новый прибор позволяет вести обязательные наблюдения без присутствия не только врачей, но и младшего медицинского персонала, в комфортных домашних условиях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще