Новости
2 октября 2009 г. 14:23

Прокуратура потребовала устранить нарушения в торговле алкоголем в столичных аэропортах

2 октября. ИНТЕРФАКС - Московская транспортная прокуратура выявила нарушения закона при торговле алкоголем в столичных аэропортах и привлекла к ответственности виновных.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в генеральной прокуратуре России, проведенные в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково проверки показали, что коммерческие организации "грубо нарушают закон, осуществляя в международных аэропортах через принадлежащие им магазины, рестораны и иные предприятия общественного питания продажу спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 15 процентов".

К примеру, в аэропорту Шереметьево в баре "Айришбар", принадлежащем ЗАО "Аэроферст", реализация крепких спиртных напитков в широком ассортименте производилась круглосуточно, отметили в Генпрокуратуре.

В связи с этим и другими нарушениями прокуратура внесла в адрес руководителей шести торговых предприятий представления об их устранении. Кроме того, виновные юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Также, учитывая, что в соответствии с законом обязанность за соблюдением правил продажи алкогольной продукции возложена, в том числе, на органы внутренних дел, прокуратура внесла соответствующие представления начальникам линейных ОВД в международных аэропортах. Проверка продолжается, добавили в Генпрокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще