Новости
26 марта 2019 г. 17:21

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-полицейского, организовавшего контрабанду кокаина из Доминиканы в Москву

Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Столичная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного московской полиции, занимавшегося контрабандой кокаина из Доминиканы.

"Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего бывшего оперуполномоченного одного из столичных УВД, ранее находящегося в федеральном розыске", - говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

Следственными органами бывший полицейский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, г" ч. 4 ст. 290 (в редакции ФЗ от 04.10.2010 № 270-ФЗ) (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. "а, б" ч. 4 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере), добавили в надзорном ведомстве.

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2010 года вместе с сообщниками, один из которых также являлся оперуполномоченным столичного УВД, задержали мужчину якобы за незаконное хранение наркотиков, потребовали от задержанного передать им денежные средства в размере $15 тыс. за непривлечение к уголовной ответственности. Деньги "оперативники" получили в ноябре 2010 года.

"Кроме того, в период с 15 апреля по 23 мая 2015 года обвиняемый вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, организовали приобретение более 1,8 кг наркотического средства - кокаин на территории Доминиканской Республики", - добавили в прокуратуре.

В сообщении отмечается, что соучастники планировали доставить в Россию кокаин с курьером, прилетевшем в "Шереметьево", однако довести преступление до конца не смогли, поскольку курьер был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По данным надзорного ведомства, объявленный в федеральный розыск полицейский был задержан 25 апреля 2018 года.

"Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу",- сообщили в прокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще