Новости
5 июня 2019 г. 11:02

Прокуратура взяла на контроль два проблемных ЖК в Новой Москве

5 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Столичная прокуратура взяла на контроль жилые комплексы " Борисоглебское" и "Остров Эрин" в Новой Москве, сообщили в среду в пресс-службе Москомстройинвеста.

"По инициативе Комитета городская прокуратура взяла на контроль два объекта: ЖК "Борисоглебское" в поселении Новофёдоровское, деревня Зверево и ЖК "Остров Эрин" в поселении Краснопахарское, деревня Раево", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что застройщики нарушили сроки ввода по нескольким корпусам и не передали квартиры дольщикам в установленные срок.

Москомстройинвест также предложил конкурсному управляющему ЖК "Остров Эрин" рассмотреть вариант достройки домов силами нового застройщика.

Ранее сообщалось, что два корпуса проблемного жилого комплекса "Остров Эрин" в Новой Москве готовят к вводу в эксплуатацию, еще два корпуса построены на 40% и 50%. По трем другим корпусам строительные работы еще не начаты. В настоящее время по этому объекту ведется формирование реестра требований участников строительства.

Как сообщалось, в 2018 году Москомстройинвест провел внеплановую проверку застройщика ЖК "Остров Эрин". Ведомство обратилось в ГУ МВД России по Москве и столичную прокуратуру с просьбой о необходимости взять деятельность ЗАО "Софьино-70" на особый контроль.

Напомним, что застройщик другого проблемного ЖК "Борисоглебское" взял обязательство ввести в июле 2019 года 11 проблемных корпусов. Планируется, что будут сданы корпуса 17, 22-25, 30-35 в "Сиреневом квартале" жилого комплекса. Застройщиком этого ЖК выступает ООО "Апрелевка С2".

Корпуса "Сиреневого квартала" по проектной декларации предполагалось ввести еще в 2016 году, но по состоянию на конец мая 2019 года ни одного корпуса не сдано. Жилой комплекс включён в реестр проблемных объектов, застройщик привлекался к административной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще