Новости 27 октября 2009 г. 17:08

Прокуроры проведут проверку в связи с гибелью в Москве и в Забайкальском крае четырех человек от "свиного гриппа"

(обновленная версия - меняется заголовок, уточняется второй абзац)

27 октября. ИНТЕРФАКС - Генеральная прокуратура России поручила провести прокурорскую проверку в связи с первыми случаями смерти от "свиного" гриппа в стране.

"По указанию Генеральной прокуратуры прокуроры Москвы и Забайкальского края проведут проверку своевременности оказания медицинской помощи, установления причин смерти, а также дадут оценку действиям медицинского персонала", - заявила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, ход проверки взят на контроль Генпрокуратурой.

Ранее во вторник в Минздравсоцразвития РФ сообщили, что в Забайкальском крае подтверждены три смерти от "свиного" гриппа.

"По информации министерства здравоохранения Забайкальского края, по состоянию на 27 октября, в крае зарегистрированы три летальных исхода от гриппа, вызванного вирусом A/Н1N1", - говорится в официальном сообщении Минздравсоцразвития РФ, поступившем в "Интерфакс".

Кроме того, во вторник департамент здравоохранения Москвы распространил сообщение о том, что 27 октября, "несмотря на проводимые реанимационные мероприятия в инфекционной клинической больнице N1, была констатирована смерть больной".

"Течение основного заболевание было осложнено тяжелой сопутствующей патологией", - отметили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

В Минздравсоцразвития РФ подтвердили информацию о первом случае смерти от гриппа A/H1N1 в столице. "Мы подтверждаем эту информацию", - сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель министерства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще