Новости
25 октября 2016 г. 18:00

Прокуроры считают мягким приговор по делу "гонок на Гелендвагене", просят суд отменить его

25 октября. ИНТЕРФАКС - Прокуратура Москвы обжаловала в Мосгорсуде приговор по так называемому делу "гонщиков на "Гелендвагене", сообщила "Интерфаксу" официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина.

"В Московский городской суд внесено апелляционное представление прокуратуры на приговор Гагаринского суда Москвы в отношении участников так называемых гонок на "Гелендвагене". Обвинение просит отменить данный приговор как мягкий и не соответствующий тяжести содеянного, и направить его на новое рассмотрение", - сказала Е.Россохина.

Как заявил "Интерфаксу" ранее во вторник официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной, прокуроры настаивают на более жестком обвинительном приговоре участникам "гонок на Гелендвагене" и наказании, связанном с лишением их свободы.

"По мнению прокуратуры, Руслан Шамсуаров, Абдулахоп Маджидов и Виктор Усков должны быть осуждены не только по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), но и по статье 318 УК РФ - за угрозу применения насилия в отношении представителя власти", - сказал А.Куренной.

"Прокуратура также полагает, что исправление указанных лиц невозможно без наказания, связанного с реальным лишением свободы, - продолжил собеседник агентства. - Более того, учитывая опасный и дерзкий характер совершенного преступления, прокуратура еще на стадии предварительного расследования настаивала на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд не поддержал ходатайство".

"В настоящее время прокурорские работники внимательно изучили содержание приговора и повторно убедились в несоответствии выводов суда имевшим место событиям. Детально проработанный документ - представление об отмене приговора и необходимости повторного рассмотрения данного уголовного дела будет направлен в судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда в ближайшие дни", - сказал представитель надзорного ведомства.

"Генеральная прокуратура внимательно отслеживает ситуацию вокруг данного уголовного дела и оказывает методическую помощь прокуратуре Москвы", - подчеркнул А.Куренной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще