Новости 9 мая 2017 г. 11:35

Путин и Додон почтили память павших в Великой Отечественной войне у Могилы Неизвестного солдата в Москве

Москва. 9 мая. ИНТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. В Александровский сад российский лидер прошел пешком с Красной площади, где завершился военный парад, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии возложения венка принял участие и президент Молдавии Игорь Додон, который ранее присутствовал на Параде Победы.

После того, как военнослужащие Президентского полка установили венок от имени президента к Вечному огню, В.Путин поправил ленты и почтил память погибших в войне минутой молчания.

У Вечного огня был также установлен венок от президента Молдавии.

В прошлом году в торжествах 9 мая в Москве вместе с В.Путиным принимал участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Церемонию возложения венков завершил гимн России и марш роты Почетного караула. Затем глава государства возложил цветы на аллее городов-героев в Александровском саду.

В церемонии участвовали ветераны Великой Отечественной войны, а также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Антон Вайно, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, министр обороны РФ Сергей Шойгу, министры и представители общественности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще